ВГУ им. П. Машерова будет оказывать бесплатные юридические консультации с выездом по всей области

Лаборатория правового информирования, которая 8 лет функционирует на базе юридического факультета ВГУ им. П. Машерова, станет выездной. Об этом сообщил заведующий учебной лабораторией Андрей Сухарев.

Студенты, которые с помощью преподавателей оказывают правовую помощь социально уязвимым категориям населения в течение учебного года, впервые начнут проводить бесплатные юридические консультации в различных районах области с 2016-го. Вместе с тем продолжится прием и на факультете. По словам Андрея Сухарева, наиболее распространенные обращения связаны с вопросами в области трудового, семейного, жилищного права, пенсионного и социального обеспечения.

К тому же студенты проводят в школах и гимназиях для учащихся 5-11-х классов интерактивные занятия с элементами тренинга, которые пользуются большой популярностью. Учитывая возрастные особенности и интересы детей, будущие юристы рассказывают об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, правовых основах пользования Интернетом, правах потребителей, защите домашних животных и др.

Консультанты лаборатории правового информирования также дают разъяснения по телефону. Для пенсионеров и инвалидов обращения — шанс сэкономить на юридических услугах, а для студентов — хорошая практика в будущей профессии.

Витебские вести
Витебская область юридическая консультация ВГУ им. П. Машерова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...