Поезд задавил мужчину на путях под Витебском

Под Витебском поезд задавил 59-летнего мужчину, переходившего пути в неположенном месте, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Вечером 16 декабря в оперативную дежурную службу Витебского ОВД на транспорте поступил звонок от машиниста дизель-поезда Витебск - Полоцк. Он сообщил, что в 20.40 на 532-м км перегона станций Чепино - Княжица вблизи деревни Бителево Витебского района поездом был смертельно травмирован человек. Мужчина переходил железнодорожные пути вне пешеходного настила. Человек не был обозначен светоотражающими элементами. Машинист дизель-поезда применил экстренное торможение и подавал сигналы большой громкости, но избежать трагедии не удалось.

Выяснилось, что погибшим оказался местный житель 1956 года рождения. Со слов соседей, он вел асоциальный образ жизни, занимался сбором стеклотары, картона, злоупотреблял спиртным.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Витебского ОВД на транспорте Вадим Глячков, за 11 месяцев 2015 года сотрудниками отдела к административной ответственности за нарушение ч.5 ст.18.3 КоАП (проход по железнодорожным путям, нахождение на них в неустановленном месте) было привлечено 1298 человек. К примеру, только за пять дней специального комплекса мероприятий "Безопасность", проводимого с 8 по 12 декабря, за переход путей в неустановленном месте привлечено 153 человека.

БЕЛТА
Витебск железнодорожный транспорт смерть транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...