Россиянин приехал в Оршу, чтобы убить гражданского мужа своей интернет-знакомой

Завершено расследование убийства Оршанского таксиста, случившееся прошлогодней зимой. Водитель погиб от рук двадцатидевятилетнего ревнивого поклонника своей гражданской супруги.

Как сообщил gorod212.by старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Олег Антоненко, эта история началась зимой 2011 г, когда женатый преподаватель учебного военного центра российского города Зеленоград Олег (*все имена героев статьи изменены - прим. ред.) на интернет-сайте знакомств познакомился с незамужней жительницей Орши Еленой, воспитывающей маленькую дочку. Завязалась переписка. Примерно через месяц после ее начала, педагог приехал в гости к белоруске.

Пара хорошо провела вместе: гуляли по городу, посетили кинотеатр. А еще Олег познакомился с родителями Лены; и по утрам отвозил на своей машине ее дочку в детсад. Вскоре оршанка побывала в Зеленограде с ответным визитом. Отношения на расстояния продолжались около трех лет.

«Молодые» уже планировали свадьбу. Но тут в дело вмешался случай. Как-то поздним вечером женщина возвращалась от подруги поздно ночью в родном городе. На улице возле Елены остановился автомобиль такси, водитель которого предложил бесплатно довезти Лену до дома. Таксист понравился женщине, а она – ему.

Павел стал ежедневно подвозить Елену везде, где ей надо. Постепенно у них завязались серьезные отношения. В тоже время женщина продолжала периодически переписываться и перезваниваться с россиянином. В конце концов, она решила расставить приоритеты в своей личной жизни, сообщив Олегу, что нашла себе новую любовь. И сказала, что переехала жить к Павлу.

- Не обижайся, но ты далеко, а Павел в одном городе со мной живет, мы можем видеться с ним ежедневно, - сказала Лена россиянину. - Предлагаю остаться друзьями.

Но того перспектива приятельства с бывшей возлюбленной не устроила, более того – обидела. И Олег решил отомстить. На арендованном авто он приехал в Оршу рано утром к детсаду, куда по его представлениям должен был подвозить таксист Лену и ее ребенка.

Притаившись в засаде, запомнил опознавательные знаки автомобиля такси. Затем, выследил эту машину в городе. Под видом пассажира сел в это такси, сказав водителю везти его в Дубровно. В дороге попросил развернуться. А затем, не доезжая трех километров до Орши, потребовал остановиться.

Вынул из-за пазухи нож с клинком 25 см, и стал бить лезвием по телу таксиста, периодически добавляя удары кулаками – впоследствии насчитают не менее 24 ударов по жизненно важным органам. Таксист пытался убежать, но убийца продолжал избиение, пока, не убедился, что жертва мертва. Тело спрятал в бетонную трубу, чтобы затруднить поиски.

После чего на автомобиле Павла вернулся в Оршу, пересел на свой арендованный транспорт, и поехал в Зеленоград. Через две недели убийца вернулся в Оршу налаживать отношения с Леной, и был задержан сотрудниками милиции.

За убийство с особой жестокостью и угон транспортного средства суд назначил 18 лет лишения свободы. Отбывать он его будет в одном из исправительных учреждений на территории Беларуси.

Сайт города Витебска
витебск орша прокурор дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...