Студентки-медики из Витебска выиграли баскетбольный турнир среди медвузов

В конце минувшей недели в Витебске в медуниверситете прошли студенческие состязания по баскетболу «Рождественские встречи ВГМУ 2015». В них принимали участие команды всех четырех медицинских вузов Беларуси.

В состязаниях мужчин победу одержала дружина Белорусского государственного медуниверситета. Минчане все свои матчи выиграли с крупным счетом. Второе место занял коллектив Гродненского государственного медуниверситета. Хозяева турнира финишировали третьими.

В турнире женщин интрига жила до последних минут матча заключительного тура, в котором встречались хозяйки площадки и БГМУ. В начале четвертой четверти девушки из минского вуза выигрывали с разницей в три очка, но витеблянки прибавили и смогли выиграть (36:28). Случилось сие во многом благодаря удачным заменам, которые провел тренер коллектива ВГМУ.

По окончании матча небольшое интервью нашему сайту дала капитан команды витебского вуза (пятикурсница фармацевтического факультета) – Диана Лаптева.

- Сколько лет лично вы занимаетесь баскетболом?

- Я играю со второго класса общеобразовательной школы, после поступления в медуниверситет с первого курса хожу на тренировки.

- До этого турнира ваша команда выиграла спартакиаду вузов Витебска. В чем секрет побед?

- Тренер удачно стимулирует нас, здорово поддерживает, и коллектив сплоченный.

- Учебе тренировки не мешают?

- Нет, если это дело нравится, всегда можно найти время без ущерба для учебы. Кстати, все игроки нашей команды хорошо учатся.

Сайт города Витебска
витебск спорт баскетбол вузы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...