Платежи на Br1,9 млрд доначислены в бюджет после налоговой проверки стройорганизации в Витебске

Строительной организации в Витебске по итогам проверки предстоит дополнительно уплатить в бюджет налогов и пени на Br1,9 млрд, сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Инспекция МНС по Первомайскому району Витебска в ходе плановой проверки строительной организации выявила факты взаимоотношений с частным предприятием, которое на момент проверки находилось в процессе ликвидации (лжесубподряд).

При проведении контрольных мероприятий установлено, что в период осуществления сделок у контрагента работал 1 человек, и работы, отраженные в данных документах, фактически не выполнялись.

В бухгалтерском учете контрагента хозяйственная операция по взаимоотношениям с проверяемым субъектом не отражена. В связи с чем проверкой сделан вывод о том, что первичные учетные документы на общую сумму Br3,7 млрд не подтверждают факт совершения хозяйственной операции по выполнению строительно-монтажных работ контрагентом.

Также в ходе проверки установлено занижение выручки от реализации товаров (работ, услуг) по причине занижения сумм строительных работ, выполненных собственными силами за октябрь 2014 года на сумму Br690 млн и за декабрь 2014 года на сумму Br2,9 млрд.

Кроме того, выявлены факты выплаты заработной платы "в конвертах" на сумму Br40 млн, с сумм которых не удерживался и не перечислялся в бюджет подоходный налог, а также выполнение не в полном объеме в установленный срок обязанности по перечислению в бюджет подоходного налога, удержанного с доходов физических лиц, в сумме Br20 млн.

Всего по результатам проверки организации подлежит уплатить в бюджет Br1,9 млрд, в том числе налогов - Br1,6 млрд, пени - Br0,3 млрд.

Сайт города Витебска
витебск налоги штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...