В Витебской области увеличен налог на неиспользуемую недвижимость

Областной Совет депутатов увеличил в 10 раз ставки налога на недвижимость и земельного налога по простаивающим или неэффективно используемым капитальным строениям.

Эта мера позволит в 2016 году пополнить бюджет области суммарно почти на 12 млрд рублей. Такое решение принято 22 декабря на сессии представительного органа власти и призвано дополнительно мотивировать собственников подобной недвижимости оперативно определиться с дальнейшей судьбой неиспользуемого имущества.

По словам начальника главного финансового управления облисполкома Бориса Кичановского, полномочия облсовета по применению повышающего коэффициента 10 к ставкам по указанным налогам прописаны в новой редакции Налогового кодекса.

До этого на Витебщине с 2013 года к ставкам налога на недвижимость по неэффективно используемым зданиям и сооружениям применялся коэффициент 5,0.

Теперь же помимо увеличения размера повышающих коэффициентов появилось право увеличивать и земельный налог на участки, занятые такими объектами. По предварительной информации, всего по области в перечне неиспользуемых и неэффективно используемых – более 800 строений.

Витебские вести
витебск налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...