Витебск: браконьера, застрелившего инспектора охраны природы, приговорили к пожизненному заключению

В Витебске вынесен приговор убийце старшего государственного инспектора Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при исполнении им служебных обязанностей. 

Подробности этой истории, о личностях ее фигурантов, сайту gorod212.by рассказала прокурор отдела прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

—  45-летний инспектор Геннадий был трудолюбивым принципиальным человеком. Прежде он работал в оршанском РОВД, за годы милицейской службы закончил академию МВД. Но лет пять назад принял решение перейти трудиться в межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

К своим обязанностям относился ответственно. Частенько выезжал в рейды по пресечению нарушений природоохранного законодательства. Среди прочего, активно занимался профилактической работой, выступая перед членами районных клубов Белорусского общества охотников и рыболовов. При этом он напоминал правила охоты и предупреждал об ответственности за пренебрежение ими.

В Толочине присутствовал на подобных собраниях и 55-летний Дмитрий. Он был куда менее, скажем так, однозначным человеком. К своему возрасту сменил около десятка рабочих мест, лишь на одном из них задержавшись на пять лет, а в остальных случаях наниматели просили Дмитрия написать заявление по собственному» гораздо раньше. Или же он сам был вынужден уйти. А все потому что тот являлся скрытным, вспыльчивым человеком, как говорится, себе на уме.

С подросткового возраста у него было хобби – охота. Однако, сбором всех необходимых документов и разрешений для этого вида деятельности Дмитрий брезговал. А когда в Толочинском районе предупреждали мужчину об ответственности за незаконную охоту, то в ответ звучала грубость и угрозы. Так, в ответ на замечание от директора районной организации БООР браконьер крикнул, что застрелит тех, кто ему мешает.

Апрельским утром сотрудники Оршанской межрайонной инспекции проводили рейд по пресечению нарушений закона в районе деревни Петраши. Все были безоружные. Проехали лес, перед полем машина заглохла. Геннадий и егерь Виктор пошли к деревне, и услышали глухой звук выстрела. Пошли вперед, и увидели человека, коим оказался Дмитрий.

К мужчине с ружьем подошел Геннадий, представился, назвав свою должность, и потребовал предъявить документы. Но тот отреагировал неадекватно. Вместо ответа браконьер выстрелил в живот инспектору. 

За убийство лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, суд приговорил Дмитрия к пожизненному заключению. 

Сайт города Витебска
витебск прокурор браконьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...