Средняя зарплата в Витебске в ноябре сократилась на 144 тысячи рублей

По данным Главного статистического управления Витебской области, реальная заработная плата в Витебской области в ноябре по сравнению с октябрем текущего года уменьшилась на 2,2%. Номинальная зарплата у работников региона сократилась за месяц на 100 тыс. рублей.

По данным Белстата, номинальная начисленная средняя зарплата в Витебске в ноябре составила 6 млн. 218 тыс. рублей, и по сравнению с октябрем сократилась на 144 тыс. Падение реальной заработной платы относительно ноября 2014 года составило 6,4%.

В долларовом эквиваленте среднестатистический витебчанин в ноябре зарабатывал 340 долларов (по курсу Нацбанка по состоянию на 26 декабря).

Наивысшую зарплату в регионе платят специалистам, деятельность которых связана с вычислительной техникой - 15 млн. 757 тыс. рублей, наименьшую - работникам сферы предоставления социальных услуг - 3 млн 811 тыс.

В целом по стране ноябрьская зарплата упала до уровня декабря 2014 года, когда средняя «получка» составила 6 млн. 806 тыс. рублей, или 621 доллар. В пересчете на доллары по средневзвешенному курсу Нацбанка она сократилась до 379 долларов.

Сайт города Витебска
зарплата витебск курс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...