Хоккей. «Витебск» дожал соседей по турнирной таблице

В субботу в очередном матче первенства Беларуси по хоккею «Витебск» дома играл с «Могилевом». В случае победы гостей в данной встрече они обошли бы «медведей» в турнирной таблице. Но этого не произошло.

Большую часть игры была равная борьба. В дебюте первого периода удаление до конца игры плюс пятиминутный штраф схлопотал защитник первого звена хозяев Мицкевич. Но «Витебск» мало того, что в меньшинстве сохранил свои ворота в неприкосновенности, так еще и сумел в это время открыть счет. Отличился Коннов с передачи Грибко. На последней минуте периода Вальков восстановил равновесие.

Во втором периоде заброшенной шайбой отметились только приезжие хоккеисты – это сделал Горбачев в большинстве.

В заключительной трети матча хозяева по неизменной традиции последних поединков активизировались. Результат это принесло, когда пошла вторая половина периода. Грибко в большинстве красивым броском под перекладину сравнял счет. В концовке матча настойчивые атаки «Витебска» позволили команде дожать «Могилев».

Кубраков с пятачка переправил шайбу в сетку. В итоге «Витебск» выиграл со счетом 3:2. «Медведи» по-прежнему занимают десятое место. Благодаря этой победе команда до десяти очков сократила отставание от восьмой строчки турнирной таблицы (зоны плей-офф).   

 Вот как прокомментировал игру форвард Кубраков.

- В первом и во втором периодах атаковали с невысоким КПД, много шансов забить имели, сопернику везло больше. Но затем смогли реализовать свои моменты. Однозначно надо попадать в плей-офф, шансы есть, будем бороться.

Иван Тишков (главный тренер ХК «Витебск»):

- Начало получилось скомканное: Мицкевич заработал 5 минут, подвёл, конечно, команду. Игрок первой пары, причём это уже не раз. Наверное, будем делать какие-то выводы по нему. Хорошо забили, есть у нас скоростные ребята Коннов с Когалевым, выстояли вчетвером.

Но все равно было много удалений, наелись мы в первом периоде. Потом по какой-то причине, непонятной мне, мы встали во втором, у нас все разладилось. Поговорили во втором перерыве, ребята поняли.

Молодцы, проявили характер, я уже ни раз говорил, что у нас команда мужиков, которые всегда проявляют характер. Хотелось бы поздравить всех болельщиков с Наступающим Новым годом, пожелать им здоровья, сказать спасибо за то, что приходят, а так же хочется поблагодарить соперников за сегодняшнюю игру и тоже поздравить их с Новым годом! Спасибо.

ВИТЕБСК: Рубан; Садовик - Мицкевич; Коленчуков – Баскаков - Логунов; Кардашев –В.Сапего, Джиг – П.Степанов - Панцерный; И.Петров - Грибко, Когалев – Кубраков - Коннов; Фомин – Вл.Журавлев – Гамзюк; Потехин.

МОГИЛЕВ: Владимирович; А.Кудрявцев ст. - Герасимов, Зубарев – В.Вальков - Сомов; Горбачев -Мотыгулин, Яннуров – Кобус - Бадалян; Суховерхов - Мирошкин, Рустамов – Лугаков - Шарин; Савченко – Серяков - Ковалевич; Кравцов.  .

ШАЙБЫ: 1:0 – Коннов (Грибко, 5.16 – мен.). 1:1 – В.Вальков (А.Кудрявцев ст., Герасимов, 19.43). 1:2 – Горбачев (Герасимов, Бадалян, 37.07 – бол.). 2:2 –Грибко (Садовик, Баскаков, 51.26). 3:2 – Кубраков (Кардашев, 57.26).

БРОСКИ: 31:26 (12:10,10:10, 9:6).  

ШТРАФ: 33 (Мицкевич – 25, Панцерный, Потехин, Коннов, И.Петров). – 14 (Мотыгулин, Мирошкин - 4, А.Кудрявцев ст., Серяков, Сомов, Кобус). 

Сайт города Витебска
витебск спорт хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...