Платежи на Br440 млн доначислены в бюджет после налоговой проверки торговой организации в Витебске

Торговой организации в Витебске по итогам проверки предстоит дополнительно уплатить в бюджет Br440 млн, сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Плановую проверку общества с дополнительной ответственностью, осуществляющего оптовую торговлю непродовольственными товарами, проводили специалисты инспекции МНС по Железнодорожному району Витебска и инспекции МНС по Витебской области.

В ходе контрольных мероприятий специалисты установили приобретение товаров на Br900 млн по документам, не имеющим юридической силы. По результатам контрольных мероприятий доначислено платежей в бюджет на сумму Br440 млн, в том числе налогов на Br340 млн.

В частности, не подтверждены взаимоотношения проверяемого субъекта с 6 организациями (2 из которых значатся в Реестре организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере) по приобретению в 2013-2015 годах товарно-материальных ценностей.

Товарно-транспортные накладные, которыми оформлен приход товаров от вышеуказанных организаций, проверкой признаны документами, не имеющими юридической силы. Из состава затрат, учитываемых при налогообложении, из налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость исключена стоимость товарно-материальных ценностей и сумма налога на добавленную стоимость, отраженные в указанных накладных, доначислен налог на добавленную стоимость на сумму Br165 млн и налог на прибыль в размере Br170 млн.

Кроме того, инспекторы установили, что организацией, как налоговым агентом, не удержан и не перечислен в бюджет налог на доходы иностранных юридических лиц, не осуществляющих деятельность в Беларуси через постоянное представительство.

БЕЛТА
витебск налоги бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...