У жительницы Витебска конфисковали 176 миллионов рублей за продажу одежды через соцсети

В последнее время работники налоговых служб все чаще выявляют случаи использования гражданами виртуального пространства для извлечения незаконных доходов.

Так, в поле зрения сотрудников инспекции МНС по Железнодорожному району попала предприимчивая витебчанка, которая не позаботилась о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но разместила под вымышленным именем объявление в социальных сетях о реализации женской одежды. При этом на сайтах товар иллюстрировался фотографиями с указанием цен. Налоговики раскрыли настоящее имя продавца и установили полученный ею доход, который составил за год более 176 миллионов рублей. Решением экономического суда Витебской области доход был конфискован. Кроме того, неудавшемуся «предпринимателю» доначислен единый налог в размере 38,4 миллиона рублей.

Витьбичи
Витебск одежда продажа налоги интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...