Житель Витебска, надеясь вернуть конфискованный автомобиль, написал на судью донос

Вместо того, чтобы смириться с законным решением суда о конфискации в доход государства автомобиля «Шевроле-Круз», его владелец, 37-летний витебчанин, решил поступить иначе. Он собственноручно написал заявление о вымогательстве судьей 2000 долларов США, якобы за благоприятное решение вопроса по возврату автомобиля.

Но КГБ Беларуси незамедлительно провел проверку и выяснил, что это ложь.

— Достоверно зная, что никакого преступления судья не совершала, заявитель безосновательно обвинил ее во взятке. Вскоре стало очевидно, что в защите прав и законных интересов в рассматриваемой ситуации нуждается не заявитель, а судья, подвергшаяся намеренному оговору, — отметила официальный представитель УКС по Витебской области Инна Горбачева.

Материалы проверки были переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси.

Прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Игорь Лисовский рассказал, что сразу было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 400 (заведомо ложный донос)Уголовного кодекса Беларуси. Витебчанин был задержан и с санкции прокуратуры Витебской области арестован. Несмотря на то, что свою вину он признал и в содеянном раскаялся, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в УСК по Витебской области.

По словам задержанного, он решил оговорить судью в надежде, что при проведении проверки принятое ею решение о конфискации автомобиля будет пересмотрено.

Витьбичи
Витебск суд донос конфискованный автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...