В Беларуси с 1 января вырастет минимальная зарплата

Месячная минимальная заработная плата с 1 января 2016 года составит 2 миллиона 300 тысяч рублей. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 24 декабря 2015 года № 1094.

Таким образом, с нового года «минималка» вырастет на 200 тысяч рублей и по курсу Нацбанка на сегодня составит чуть больше 125 долларов.

Напомним, с 1 января 2014 года месячная минимальная зарплата была установлена в размере 2,1 миллиона рублей.

Минимальная зарплата — это государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда. Наниматель обязан применять его в качестве низшей границы оплаты труда сотрудников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени.

Размер месячной минимальной зарплаты устанавливает Совет министров ежегодно с 1 января. При расчете учитываются экономические возможности бюджета, потребности работников в материальных благах, уровень занятости и производительности труда, прогноз по инфляции и средняя зарплата по стране. Месячная минимальная зарплата в течение года индексируется с учетом инфляции.

Tut.by
полоцк новополоцк зарплата минималка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...