Дед Мороз установит в Витебске свой пост ГАИ

В Витебске Дед Мороз возьмет в руки вместо посоха жезл сотрудника ГАИ и поздравит участников дорожного движения с наступающими Новым годом и Рождеством, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина.

На площади Свободы в городе на Двине 30 декабря будет проходить необычная акция. Офицеры управления Госавтоинспекции области в костюмах Деда Мороза и Снегурочки выйдут не на обычное патрулирование, а чтобы поздравить горожан и гостей и напомнить им об основных правилах поведения на дороге. 

Особенно о том, что нельзя управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что нередко случается именно по праздникам и, к сожалению, иногда приводит к трагическим последствиям.

"Дед Мороз будет останавливать проезжающие автомобили, а его помощница Снегурочка - вручать водителям подарки: открытки, памятки о ПДД, юбилейные календарики на 2016 год, в который служба ГАИ отметит свое 80-летие. А дети, будь то пассажиры или пешеходы, получат от сказочных персонажей в подарок яркие закладки и фликеры. И просто прохожие не останутся без внимания и поздравлений", - пояснила Олеся Серегина.

Штрафовать во время акции сказочные инспекторы никого не будут, но с нарушителями проведут беседу. В эти дни и до окончания праздников сотрудники Госавтоинспекции, как и всего правоохранительного блока, переведены на усиленный вариант несения службы, чтобы Новый год не был омрачен ДТП и другими происшествиями.

БЕЛТА
витебск праздник гаи дед мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...