Витебских гимназистов отучают от дискотек. Альтернатива - бал

В областной филармонии учащиеся и педагоги гимназии № 2 устроили бал в лучших традициях европейских столиц позапрошлого столетия.

«Венский бал» для школьников прошел в Витебске впервые. В нем участвовали 42 пары старшеклассников вместе с родителями и учителями во главе с директором гимназии Константином Киселевым.

Главный инициатор мероприятия — учитель белорусского языка и литературы Элла Коржицкая, которая 8 лет изучает бальную культуру. Под ее руководством ребята и педагоги несколько месяцев разучивали полонезы, вальсы, польки — всего 16 танцев.

— Рождественский бал традиционно проводится в европейских столицах, но для нас это пока редкость, особенно для школьников, — отметил Константин Киселев. — Мы хотим отойти от обычных новогодних дискотек и приобщить гимназистов к элитарной культуре. Это соответствует концепции нашего учебного заведения: интеллигентного и поликультурного. Надеюсь, что «Венский бал» станет ежегодным.

В программе были конкурсы, викторины, сбор подарков для воспитанников Великолетчанского детского дома, которым помогает гимназия № 2.

Витебские вести
витебск бал дискотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...