«Дом с эркерами» в Витебске продали с аукциона под гостиницу

Трехэтажное здание площадью почти 854 кв. м выставляли на аукцион впервые, с начальной ценой в 4,4 млрд рублей. Историческим объектом заинтересовался один участник. Он и приобрел его по начальной цене, увеличенной на 5%. В итоге сумма составила 4, 6 млрд, сообщает подробности сделки БЕЛТА.

Новый собственник планирует сделать реконструкцию, но при этом сохранить архитектурную индивидуальность здания и сделать его украшением района. На этот проект пойдут как собственные средства покупателя, так и средства иностранного инвестора.

До 2014 года здание не относилось к городской коммунальной собственности, являясь совместным домовладением. С февраля 2015 года оно перешло на баланс ЖРЭТ Октябрьского района. Последнего жителя отселили в мае этого года.

"Дом с эркерами" (выступами в стене) на Комсомольской относится к красивейшим старинным зданиям в Витебске. Ему не менее века: это постройка конца XIX — начала XX веков. Многие годы он стоял заброшенным и постепенно разрушался. Любители витебской старины рады, что теперь у него есть новый хозяин, и надеются, что он будет бережным к этому зданию.

БЕЛТА
витебск дом госиница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...