Областной суд пересмотрит дело новополочанки, назвавшей собеседницу ведьмой

В чате одной из социальных сетей жительница Новополоцка назвала собеседницу ведьмой и была оштрафована 14 декабря городским судом. После этого женщина решила обжаловать это решение уже в областном суде.

Как рассказала пресс-секретарь Витебского областного суда Наталья Платоненко, рассмотрение обоснованности вынесенного судом Новополоцка решения состоится 13 января.

Напомним, новополочанка была оштрафована на Br360 тыс. за то, что в личной переписке в социальной сети назвала другую женщину ведьмой.  Суд решил, что ответчица умышленно в неприличной форме оскорбила собеседницу.

Отметим, что в статье 9.3 КоАП говорится не просто об оскорблении, а о умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном именно в неприличной форме. Неприличными однозначно считаются нецензурные слова. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк суд витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...