Первые билеты на концерты "Славянского базара-2016" поступят в продажу уже в феврале

Первые билеты на концерты XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске-2016" поступят в продажу уже в феврале, сообщил директор форума Александр Сидоренко.

"Год культуры, который объявлен в Беларуси, в Витебске будет особенно насыщенным. Он начнется с празднования 65-летия Центра культуры "Витебск" уже в январе: запланирован большой концерт-поздравление, выставка-презентация всех коллективов центра. И мы уже давно ведем подготовку к проведению юбилейного 25-го "Славянского базара". Буквально полторы недели назад определились со стилем. И в середине февраля, думаю, в продажу поступят билеты более чем на половину фестивальных концертов", - пояснил Александр Сидоренко.

Юбилей форума будет отмечен рядом новых проектов, в основном молодежных, и полюбившимися публике событиями. Например, включен в программу концерт "Европа плюс ТВ", который на фестивале в 2015 году прошел с аншлагом. Свое развитие получит и фестиваль уличного искусства "На семи ветрах". Запланирован концерт лауреатов Международного конкурса молодых исполнителей разных лет. На форум искусств в Витебск приедут и новые звезды мировой величины, и давние друзья, включая лауреатов специальной премии Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Кто не сможет присутствовать лично, поздравит фестиваль через видеопослание.

По словам Александра Сидоренко, география участников обещает быть очень широкой, количество стран будет не меньше, чем в прошлом году.

БЕЛТА
анонс Витебск концерт Славянский базар фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...