«Пустые рынки — это ЧП!»: предприниматели не вышли на работу в Полоцке, Новополоцке, Орше и Витебске

Лидер общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко подчеркнул, что протест ИП не связан с новогодними отпусками. Первые дни нового года, по его словам, традиционно являются очень прибыльными для предпринимателей, так как покупательская активность все еще высока, сообщают  naviny.by.

В первые дни 2016 года на работу не вышли многие индивидуальные предприниматели в Полоцке, Новополоцке, Витебске и других городах Беларуси. Полоцкие предприниматели организовали собрание, на котором обсудили дальнейшие действия.

— То, что люди не вышли не работу именно в эти дни, показывает, насколько все серьезно. Мы приносим извинения покупателям за неудобства, но власти поставили предпринимателей в условия, когда работать по действующим законам невозможно, — заявил лидер «Перспективы» Анатолий Шумченко.

Корреспондент gorod214.by посетил 3 января колхозный рынок Полоцка и ТРК «Скарб-2» и убедился в том, что торговые ряды были пусты.

Напомним, 14 декабря на форуме предпринимателей в Минске многие ИП заявили о намерении вынужденно приостановить свою работу с 1 января 2016 года в связи с объективной невозможностью исполнения требований указа № 222 и технического регламента.

Согласно указу № 222 о регулировании предпринимательской деятельности, с 1 января 2016 года ИП должны будут реализовывать продукцию легпрома, ввезенную из стран Таможенного союза, только с сопроводительными документами.

Новости по теме: Новополоцкие предприниматели: «Мы закупим сертифицированный товар, но цена будет в два раза дороже»

«Бросаем работу потому, что не дают работать». Как ипэшники распродавали остатки на Полоцком рынке

В Полоцке ИП прекратили забастовку, но собирают подписи под обращением к райисполкому

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк орша витебск рынок торговля забастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...