У витебского частника изъяли бытовую и компьютерную технику за нелегальную торговлю

По решению экономического суда области за нелегальную торговлю у одного из частных предприятий Витебска конфисковано бытовой и компьютерной техники более чем на 640 млн рублей, а также наложен штраф в 3,6 млн рублей.

Областная прокуратура, куда владелец ЧУП неоднократно обращался с жалобами, не обнаружила нарушений в работе налоговых органов во время контрольной закупки.

По информации прокурора отдела прокуратуры области Ильи Белоуса, факт реализации техники без сопроводительных документов был выявлен сотрудниками налоговой инспекции. В ходе контрольной закупки в частном доме, который являлся складом предприятия, это подтвердилось. К слову, согласно КоАП нарушение правил торговли и оказания услуг населению грозит штрафом до 50 базовых величин с конфискацией товара.

Витебские вести
витебск суд налоги техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...