Взорвавшиеся в руках петарды чуть не покалечили двух жителей Витебской области

Два человека, в том числе один ребенок, пострадали из-за взрыва петард в новогодние выходные на территории Витебской области, сообщили в областном управлении МЧС.

"В новогоднюю ночь не обходится без залпов салютов, взрывов петард. Но не все соблюдают правила использования пиротехнических изделий. Из-за этого за минувшие праздничные дни, с 25 декабря по 3 января, на территории региона пострадали 2 человека. И это только те, кто обратился к медикам, - менее серьезных травм, очевидно, было больше", - отметили в управлении.

Так, в ночь на 1 января у 14-летнего мальчика в руках взорвалась петарда, только 2 января он обратился в детский травмпункт, где был зафиксирован термический ожог трех пальцев левой кисти.

Еще одна петарда взорвалась в руках 25-летнего парня, который находился в состоянии алкогольного опьянения. С термическим ожогом пальца левой кисти он обратился в больницу скорой медицинской помощи. Оба пострадавших находятся на лечении в домашних условиях.

В МЧС подчеркнули, что петарда среди всех пиротехнических изделий чаще всего становится причиной травмирования. При ее использовании, как и любых других видов этой продукции, нужно строго соблюдать правила безопасности и следить, чтобы опасные "игрушки" не попали в руки детям.

БЕЛТА
витебск область петарда мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...