Какие книги чаще всего покупали витебчане в декабре

Какие книги пользовались наибольшей читательской популярностью в декабре в витебских книжных магазинах? Чтобы найти ответ на этот вопрос  корреспондент gorod214.by провел небольшое журналистское исследование. Выяснилось, что в почете у витебчан жанр фэнтези, и сентиментальная литература.

Как рассказала руководитель книжного магазина «Глобус» (что в центре города на улице Замковой) Оксана Золотарева, в последнем месяце года хитом продаж стал «Уничтожь меня» Кери Смита. За декабрь в этой торговой точке продано около 50 экземпляров данного мирового бестселлера.

Также большой популярностью пользовался роман «Виноваты звезды» Джона Грина (реализовано примерно столько же книжек). А вообще в течение года в «Глобусе» стабильно были востребованы произведения Чарльза Буковски, музыкальные книги, любовная лирика и историческая литература.

Схожие предпочтения и у покупателей магазина «Светоч» (по улице Кирова). Это выяснилось из экспресс-опросов, проведенных возле торговой точки. На вопрос «Произведения, какого автора и какую книгу вы сейчас купили?» чаще всего следовали ответы: «50 оттенков серого», произведения Ремарка, Гессе, Сафарли и любовные романы.  

Сайт города Витебска
витебск книги магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...