Житель Витебска за вымогательство в стиле лихих 90-х приговорен к пяти годам колонии

Суд Первомайского района Витебска приговорил вымогателя к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора областного центра Сергей Масловский.

В ходе следствия установлено, что 30-летний витебчанин, действуя в группе с иными лицами, требовал у знакомого деньги ($1 тыс.). Вымогательство сопровождалось угрозами и причинением телесных повреждений - в ход были пущены кулаки и нож.

Потерпевший обратился за помощью к отцу, который пообещал привезти требуемую сумму в условленное место, а сам сообщил об инциденте правоохранителям. Суд признал вымогателя виновным по ч.3 ст.208 Уголовного кодекса Беларуси.

БЕЛТА
витебск суд криминал колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...