«В новогоднюю ночь интересней работать, чем праздновать». Истории витебчан, которые работали в ночь на 1 января

Каково это работать в Витебске в новогоднюю ночь? Что чувствует человек, когда вместо празднования приходиться дежурить?  Как относятся близкие к отсутствию за праздничным столом родного человека? Об этом для gorod212 рассказали жители города, которые встретили новый год на работе.  

Врач Витебской городской станции скорой неотложной медицинской помощи Валентина Шилина:

- Родные к тому, что я дежурю в новогоднюю ночь, уже привыкли. Принимают это, как должное. Новый год отмечаем 1 января: собираемся всей семьей. Я на скорой помощи тружусь уже 32 года. Наша бригада два года подряд работает в новогодние праздники.

В этот раз дежурили с половины одиннадцатого вечера до пяти утра у новогодней ёлки на площади Победы. В этом году там было много людей, все веселились. Большое количество молодежи отдыхало на катке. И у нас было нормальное праздничное настроение, несмотря на то, что рабочее.

А вообще наше медучреждение в ту ночь трудилось в усиленном режиме: четыре бригады были «на елке» у площади Победы. К нам никаких обращений не было. Люди только подходили с пожеланиями здоровья, счастья, оптимизма и поменьше вызовов. 

Водитель трамвая Елена Алейникова:

- Уже третий год работаю в новогоднюю ночь. И мне это нравится. Сидеть за столом, смотреть телевизор, пить и есть – для меня это не главное. А в новогоднюю ночь все-таки город оживает, красиво, фейерверки - все это можно посмотреть. Дома за столом этого не увидишь.

Ближе к двенадцати у нас водители поздравляют друг друга, а пассажиры, заходя в салон, говорят теплые слова кондуктору. В прошлом году со мной в новогоднюю ночь работал молодой парень, так его угощали мандаринами, и кусочек торта отрезали.

В прежние новогодние ночи трудилась на маршруте №1. А в этом году работала на «восьмерке». Причем, ровно в двенадцать ночи я была на площади Победы, можно сказать, застала новый год вблизи главной елки города. Успела заметить, что было очень мало народа: несколько групп молодежи, и охрана.

А родные спокойно относятся. Тем более муж мой тоже трудится в витебском трамвайно-троллейбусном управлении. И в эту новогоднюю ночь он также работал. Первого января у всех был выходной, собрались за праздничным столом.

Сайт города Витебска
витебск новый год работа врач трамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...