В первые сутки нового года в Витебске родились 10 малышей

В первые сутки нового года в Витебске родились 10 малышей. Среди них 4 девочки и 6 мальчиков.

Абсолютным рекордсменом стал Витебский городской клинический роддом №2. В этом учреждении здравоохранения 1 января появились на свет 7 малышей. Причем тут также лидировали мальчики — и по численности, и по времени рождения — первый рожденный в 2016 году мальчик увидел свет в 1 час 35 минут, второй — в 2 часа 5 минут.

Самым же первым витебским «новогодиком» стала девочка. Она появилась в Витебском областном клиническом родильном доме через четыре минуты после боя курантов! Вес малышки 3320 граммов, рост 51 сантиметр.

Милана стала настоящим новогодним сюрпризом для всей семьи. По словам ее мамы Елены Воробьевой, прибавления в семействе ждали в середине января, поэтому все домочадцы 31 декабря готовились встретить праздник: убрали квартиру, приготовили угощения. Когда собрались садиться за стол, Елена почувствовала, что дочка попросилась на свет.

— Ночью лежу в палате, а за окном слышны залпы новогоднего салюта. В шутку говорю: «Дочка, это в нашу честь!» — вспоминает Елена.

Мама и малышка чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке, чтобы встретить Рождество Христово в кругу родных. Дома их с нетерпением ждут глава семейства и старшая сестричка, четырехлетняя Ксения.

Долгожданным и радостным событием появление малыша в первый день наступившего года стало и для Лилии Кононенко. Почти в 9 часов утра она родила в этом же медицинском учреждении первенца Егора. Лилия из Бешенковичей, в роддом приехала заранее, 30 декабря.

Поздравить «новогодних» мамочек 4 января прибыли члены футбольного клуба «Витебск», которые подарили малышам футбольные мячи, пожелали им вырасти сильными и здоровыми. К поздравлениям присоединилась и главный врач Витебского областного клинического роддома Елена Леонович, которая отметила, что в области наблюдается положительная динамика рождаемости.

К примеру, в 2015-м только в этом медицинском учреждении было свыше 2 тысяч родов. Но самая главная радость в том, что в каждой семье, где появился малыш, сбылось самое заветное желание.

Віцьбічы
витебск мамы новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...