Обязательная сертификация услуг парикмахерских и СТО отменена в Беларуси

В Беларуси отменена обязательная сертификация отдельных бытовых услуг, сообщила пресс-секретарь Министерства торговли Елена Малиновская.

Речь идет о парикмахерских услугах, а также услугах химчистки, ремонта и техобслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов, транспортных средств.

По словам Елены Малиновской, с 1 января 2016 года обязательному подтверждению соответствия подлежат только объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов.

В настоящее время в Беларуси технические регламенты на вышеперечисленные виды бытовых услуг отсутствуют. Вместе с тем, это не отменяет действие целого ряда нормативных правовых актов, в том числе технических, регулирующих деятельность субъектов, оказывающих бытовые услуги.

Так, отношения между исполнителями и потребителями в сфере бытового обслуживания регулируются Правилами бытового обслуживания потребителей, которые в том числе определяют особенности оказания услуг по химической чистке, парикмахерских, ремонту электробытовых товаров, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Также на данные виды услуг распространяется действие технических нормативных правовых актов, которыми устанавливаются технические требования к оказанию бытовых услуг, требования безопасности, охраны окружающей среды.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк вітебск орша сто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...