Мобильный пункт обогрева развернется на центральной площади Витебска

С 6 по 10 января на площади Победы в Витебске, где работают два общественных катка, развернется палатка для обогрева отдыхающих здесь горожан и прохожих, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организации Белорусского общества Красного Креста.

Мобильный пункт организован силами областной организации БОКК и управления МЧС. В палатке можно будет погреться, угоститься чаем с печеньем, получить первую медицинскую помощь, если необходимо.

Ее окажут волонтеры Красного Креста, которые также разъяснят правила поведения при низких температурах. Еще один мобильный пункт по оказанию помощи в морозы ориентирован на лиц без определенного места жительства и начал действовать сегодня во дворе по ул.Горовца, недалеко от Смоленского рынка.

"Мы уже проинформировали о своей акции бомжей, с которыми работаем по другим программам, например "Стоп туберкулез". Дальше запускается сарафанное радио. По опыту прошлых лет ожидаем до 100 человек в день", - пояснили в организации.

Бездомным предоставляется не только обогрев, чаепитие и медпомощь, но и продуктовые наборы, теплые вещи из числа тех, которые граждане круглый год приносят в Красный Крест.

Пункт работает до конца текущей недели, в последующем будет разворачиваться при температуре около минус 15 градусов и ниже с учетом вечернего времени. В районных организациях также в ближайшие дни будет организован сбор от населения теплых вещей и выдача их нуждающимся бездомным, появится место, где они смогут погреться.

БЕЛТА
витебск мороз красный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...