Артем и Гликерия: какие имена выбирают витебчане для детей

В Витебске составили топ имен 2015 года, в котором лидируют Артем и Полина, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе загс Витебского горисполкома.

В пятерку самых популярных мужских имен в городе на Двине в 2015 году вошли Артем, Максим, Кирилл, Никита и Егор. Артем возглавляет рейтинг несколько лет подряд, Максим, Кирилл и Егор также сохранили позиции лидеров.

Наиболее популярными женскими именами стали Полина, София, Дарья, Мария и Анастасия, которые уже стали завсегдатаями витебского топа имен.

Не обошелся минувший год без появления в областном центре детей с необычными и редкими именами. Среди девочек это Велеслава, Северина, Гликерия, Марика, Янина, среди мальчиков Генрих, Лемуил, Орхан, Султан.

В 2015 году в областном центре появилась на свет девочка, которую родители нарекли двойным именем Аверли Екатерина.

Как сообщили в главном статистическом управлении Витебской области, за январь-сентябрь прошлого года в регионе родился 9 тыс. 951 ребенок (на 82 меньше, чем в соответствующем периоде 2014 года).

За 9 месяцев прошлого года на тысячу зарегистрированных браков приходилось 389 разводов, в январе-сентябре 2014 года цифра составляла 411. Численность населения Витебской области на 1 октября 2015 года составила более 1 млн 194 тыс. человек и по сравнению с началом года сократилась на 3,7 тыс.

БЕЛТА
витебск дети имена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...