В Витебской области тунеядцы сами сдаются налоговым органам, за что получают бонус

Почти четыре десятка придвинцев уплатят сумму сбора за тунеядство, уменьшенную на 10 процентов. Таков бонус за добровольное признание.

Как сообщили в пресс-центре ИМНС по Витебской области, на 4 декабря 2015-го 38 граждан из 13 районов, областного центра и Новополоцка уведомили налоговые органы о своем неучастии в финансировании государственных расходов в 2015 году.

Сумма сбора, подлежащая уплате в бюджет, для них в соответствии с действующим законодательством сокращена на 10% и составила в общей сложности без малого 116 млн рублей, из которых уже уплачено свыше 18 млн.

К слову, до 31 мая плательщики сбора вправе самостоятельно уведомить налоговый орган о неучастии в финансировании государственных расходов.

Витебские вести
витебск тунеядцы налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...