Областной праздник духовной музыки открывается сегодня в Витебске

Открытый областной праздник духовной музыки пройдет в Витебске 7-8 января, сообщили БЕЛТА организаторы.

В первом праздничном концерте, который начнется в 15.00 на сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа, примут участие ансамбли и хоры из Ушачей, Новополоцка, Лепельского района, а также несколько коллективов из Витебска.

В конце запланировано участие гостей из России - хора младших классов и образцового детского фольклорного ансамбля из Москвы. Второй концертный день соберет участников и зрителей мероприятия в Духовной семинарии (с 12.00) и на сцене Витебского государственного музыкального колледжа имени И.И. Соллертинского (с 14.00).

Здесь состоятся выступления коллективов и исполнителей из Витебска и районных центров области. В программу праздника включено исполнение взрослыми и детскими академическими хорами и ансамблями, солистами-вокалистами и солистами-инструменталистами не только мотивов и канонов, но и песен на рождественские мотивы, колядок, народных песен и др.

"Праздник уже более 20 лет украшает культурную жизнь города Витебска. Посвященный Рождеству Христову, он сочетает возвышенные духовные порывы, музыкальную и вокальную культуру многих поколений", - подчеркнули организаторы.

Организаторами праздника являются главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома, Витебский областной методической центр народного творчества, детская школа искусств №1 Витебска, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома.

БЕЛТА
витебск праздник рождество музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...