Аварийные балконы, трещины на стенах. Прокуратура нашла недостатки в состоянии домов в Витебской области

Прокурорские работники Витебской области проанализировали сохранность и надлежащую эксплуатацию жилого фонда. Проверки свидетельствуют, что наймодатели затягивают с текущим и капитальным ремонтом зданий, допускают другие нарушения жилищного законодательства.

По информации прокурора отдела прокуратуры области Марины Запрудской, при обследовании жилищного фонда в Витебске, Дубровенском, Миорском, Оршанском, Глубокском и некоторых других районах выявлены факты частичного разрушения балконов, лоджий и других элементов.

В отдельных случаях аварийные балконы находились над пешеходными дорожками, создавая опасность для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, эксплуатировались здания с ненадлежащим состоянием фундамента, трещинами стен и другими недостатками (Новополоцк, Шумилинский, Полоцкий, Городокский районы).

В ряде домов Браславского, Верхне­двинского, Докшицкого, Толочинского, Чашникского районов не исключен доступ посторонних в подвальные и чердачные помещения.

Из-за этого, например, в одном из подвалов дома на улице Железнодорожной в Полоцке в прошлом году случился пожар, но, как показала проверка, до сих пор дверь туда не запирается.

Прокурорские работники отмечают, что пассивная позиция организаций ЖКХ в отношении безопасности нередко способствует совершению преступлений. Так, двое жителей Браслава похитили из незапертого подвала велосипед, в Дубровенском районе были похищены продукты питания.

По итогам проверки прокурорами внесено 17 представлений и 7 предписаний, председателям Ушачского и Шарковщинского райисполкомов направлены информационные записки.

Витебские вести
прокуратура проверки полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...