Секреты народного мастерства и танца раскрывают на выставке "Зімнія дзівосы" в Витебске

Мастерить белорусские подарки и танцевать в народных традициях учат на выставке-ярмарке новогодних и рождественских сувениров "Зімнія дзівосы" в Витебске. Об этом сообщили в Витебском областном методическом центре народного творчества, на базе которого организована выставка.

Выставка стала ярким обрамлением для мастер-классов по изготовлению новогодних сувениров и народным танцам. Проходят выступления батлеечных театров, новогодние представления для учеников школ и гимназий, воспитанников городского социально-педагогического центра, российских туристов.

Непосредственно на выставке-ярмарке экспонируются произведения народного декоративно-прикладного искусства, связанные с новогодней и рождественской тематикой - мягкие игрушки, сувениры, национальные куклы, изделия из соломки. Работы выполнены мастерами домов (центров) ремесел из 15 районов области.

"Тема зимы традиционная и любимая в народном творчестве. Катание на санках, лыжах, коньках, игра в снежки - бесконечный перечень зимних забав и бесконечный ряд тем и образов, используемый мастерами в произведениях декоративно-прикладного творчества. Самое непростое и важное для творцов - передать настроение, волшебство и ощущение сказки, которыми насыщены праздничные зимние дни", - подчеркнули в методическом центре. Выставка-ярмарка "Зімнія дзівосы" будет работать в Витебске до 25 января.

БЕЛТА
выставка витебск праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...