Синоптики: на Беларусь идет мощный циклон Даниелла

Об этом в соцсетях сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По словам синоптика, в понедельник по нашей стране пройдет атмосферный фронт с Западной Европы. Он принесет по юго-западу ночью, а утром и днем ​​на большей части страны снег, по юго-западу — мокрый снег с дождем, туман и гололед, налипание мокрого снега.

«А вот во вторник в страну придет циклон и принесет в страну сложные погодные условия: на большей части длительный снегопад, мокрый снег, по югу с дождем», — сообщил Рябов. 

По его словам, местами ожидаются сильные осадки, порывистый ветер, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

По северной части Беларуси прогнозируется метель, снежные заносы на дорогах. По южной части страны ожидаются туман и гололед. В Минске — длительный снегопад, временами сильный, снежные заносы, налипание мокрого снега, порывистый ветер.

Температура воздуха ночью составит от -12 по северо-востоку до +1 градусапо юго-западу. Днем ожидается от 5 мороза по северу до 5 градусов тепла по югу.

С более подробным прогнозом погоды в Витебской области можно ознакомиться здесь.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк витебск орша погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...