Снежный покров за последние сутки по северу Беларуси увеличился на 10-11 см

Снежный покров за последние сутки по северу Беларуси увеличился на 10-11 см, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Циклон "Даниэлла" только вышел на районы Брестской области, в течение дня он будет смещаться в северо-восточном направлении. Самые интенсивные снегопады в Минске ожидаются в первой половине дня - до двух часов.

Но уже в течение ночи по всей Беларуси прошли продолжительные осадки: на большей части территории снег, а по югу - в Брестской, Гомельской и юго-западу Могилевской областей - снег шел с моросью и дождем", - отметила она.

По словам Светланы Рыбаковой, больше всего снега выпало в Минской и Витебской областях. Прирост снежного покрова по северу Беларуси за последние сутки составил 10-11 см, максимальный прирост был зафиксирован в Лепеле - 11 см, в Минске прирост составил - 10 см.

При этом синоптик подчеркнула, что снег шел в основном ночью. По данным на 9 утра, высота снежного покрова в Минске составляет 22 см, увеличилась на 8-10 см высота снега и по Витебской области. В Полоцке и Витебске она составляет 15 см.

"Количество осадков по стране составляет до 16 мм (в Витебске), в Борисове и Бобруйске выпало15 мм, в Минске - 14 мм осадков в виде снега.

По югу Беларуси снег шел с дождем, поэтому там высота снежного покрова не увеличивалась", - пояснила Светлана Рыбакова. Циклон "Даниэлла" будет проходить 12 января с юго-запада Европы через центральные регионы Беларуси на северо-восток России и принесет продолжительные осадки (снег, мокрый снег, по югу - с дождем), метель, налипание мокрого снега, по востоку ожидается ветер с порывами до 18 м/с.

В Полоцк и Новополоцк пришел циклон Daniella: высота снежного покрова выросла на 10-11 см

БЕЛТА
витебск погода снег циклон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...