Сани на дорогах: в Витебске бушевал циклон Daniella

Интенсивность снегопада в Витебской области снижается. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей природной среды, циклон "Даниэлла" постепенно покидает регион, перемещаясь на территорию России.

В областном центре сейчас отмечается небольшой снег. Ночью он будет идти временами, а завтра днем прогнозируется кратковременный снег и слабая метель.

В ближайшие сутки ветер сменит направление с северо-западного на юго-западное, при этом ночью его порывы будут достигать 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается на уровне 7-9 мороза, днем ожидается от 6 до 8 градусов со знаком минус.

В четверг в регион начнут поступать холодные воздушные массы и к выходным ночные температуры вновь опустятся до 20 мороза, а днем столбики термометров будут показывать 15 градусов ниже нуля. Это на 4-8 градусов ниже климатической нормы.

Циклон "Даниэлла" уже высыпал на Витебскую область декадную норму осадков, а интенсивность снегопада в течение дня будет увеличиваться. Наибольшее количество осадков в Беларуси выпало именно в Витебске – 16 мм, что составляет 42% месячной нормы.

Самым снежным 12 января было в Витебске в 2004 году, тогда высота покрова достигала 46 см. А вот в 1983-м, 1988-м, 1993-м, 2005-м и в 2014 году в этот день в областном центре вовсе не было снега.

Как сообщает пресс-служба Витебского ОУМЧС,  спасатели сегодня оказывали помощь в извлечении из снежных заносов 5 грузовых автомобилей, в которых находились 8 человек. Пострадавших в результате ДТП по состоянию на 15.00 не было. 

Корреспондент gorod212.by наблюдал за стихией на улицах Витебска. 

Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 1

Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 2

Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 3

Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 4
Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 4
Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 5
Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 5

Витебчане делятся в социальных сетях фотографиями с последствиями разгула стихии

Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 6

Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 7

Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 8
Циклон в Витебске: фоторепортаж с городских улиц (фото) - фото 8

Фото: vk.com/typical_vitebsk

В Полоцк и Новополоцк идет циклон Daniella

Сайт города Витебска
витебск снег циклон фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...