Увеличение налога на недвижимость пополнило бюджет Витебской области на 4 млрд рублей

Как писал gorod214.by ранее, с 1 января 2016 года ставка налога на неиспользуемую недвижимость и землю в Витебской области была увеличена в 10 раз, согласно решению Витебского областного Совета депутатов.

В 2015 году в перечень неиспользованных и неэффективно использованных объектов было причислено 622 объекта, преимущественно частной формы собственности, исключить удалось около 88 зданий и объектов. В бюджет поступило 4 млрд. бел. рублей.

«Таким образом, принятая экономическая мера оказала воздействие, особенно на частников, заставив их быстрее решать судьбу своих пустующих площадей, чтобы не нести дополнительные расходы из-за этого балласта. На  2016 году в список включено 787 объектов, из них 596 - частной формы собственности», – сообщает БЕЛТА.

«Нужно делать все, чтобы подобное имущество приносило пользу и доход, не становилось объектом опасности, возникновения пожара. Поэтому государством предпринимаются меры для наведения порядка. Самые действенные и цивилизованные меры - экономические. Они призваны стимулировать плательщиков налога к эффективному использованию капитальных строений, а также вовлечению данного имущества в хозяйственный оборот», – подчеркнул директор фонда «Витебскоблимущество» Михаил Павлючков в интервью корреспонденту БЕЛТА.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
имущество налог земля полоцк новополоцк полоцкий район витебская область бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...