Как Витебск пережил циклон Daniella

12 января Витебск оказался в плену у мощного циклона, прошедшего через всю территорию Беларуси.

По информации пресс-службы МЧС, за сутки в Витебске выпало 34 миллиметра осадков, что значительно превышает половину месячной нормы. Ночью скорость порывов ветра достигала 13 метров в секунду. 

На расчистке дорог в области были заняты свыше 1200 единиц техники и более 15 тысяч человек, а спасатели 12 января оказывали помощь в извлечении из снежных заносов 5 грузовиков, в которых находилось 8 человек. Некоторые витебчане даже успели сменить колесный транспорт на сани. 

В центре Витебска возникали заторы, а грузовым автомобилям приходилось тянуть в гору автобусы. Сложной оставалась ситуация и на трассах региона.

Синоптики сообщают, что 13 января ветер сменит направление с северо-западного на юго-западное, при этом ночью его порывы будут достигать 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается на уровне 7-9 мороза, днем ожидается от 6 до 8 градусов со знаком минус.

В четверг в регион начнут поступать холодные воздушные массы и к выходным ночные температуры вновь опустятся до 20 мороза, а днем столбики термометров будут показывать 15 градусов ниже нуля. Это на 4-8 градусов ниже климатической нормы.

Сайт города Витебска
витебск циклон снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...