Александр Лукашенко заверил, что юбилейный "Славянский базар" пройдет на высоком уровне

В Минске вручили специальные премии президента страны деятелям культуры и искусства, премии "За духовное возрождение" и "Беларускі спартыўны Алімп". По словам Александра Лукашенко, церемония открыла собой Год культуры.

- Это говорит о том, что государство придает огромное значение развитию столь важной сферы, как культура, - заявил глава государства. - Главная задача - активизировать интеллектуальные и духовные силы нашего народа, поддержать инициативу в целях сохранения исторического наследия, подъема на новый уровень современного искусства и воспитания у граждан любви к своей Родине, - считает Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, страна богата на таланты, подтверждением чему стали отмеченные с размахом в последнее время юбилеи выдающихся деятелей культуры Владимира Мулявина, Максима Богдановича, Кондрата Крапивы, Ивана Шамякина. Белорусский лидер пообещал, что страна проведет на высоком уровне и юбилейный 25-й фестиваль "Славянский базар в Витебске". Александр Лукашенко отметил, что он стал мировой площадкой, на которой блистают признанные мастера и зажигаются новые звезды.

При этом, глава государства отметил, что в начавшийся Год культуры будет уделено внимание не только развитию различных направлений искусства, но и духовной жизни белорусов.

Союзное вече
витебск лукашенко базар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...