Отменено решение Новополоцкого суда, оштрафовавшего женщину за слово «ведьма»

13 января Витебский областной суд отменил решение судьи Болоболовой, оштрафовавшей на 360 тысяч рублей жительницу Новополоцка, которая в чате назвала собеседницу ведьмой.

Дело об оскорблении вернут в Новополоцкий суд для рассмотрения его другим судьей, об этом «Народным новостям Витебска» рассказала Анна Лукашок.

Новополочанка не смогла сегодня присутствовать на заседании суда в Витебске, поэтому направила ходатайство о рассмотрении дела без нее. О результатах Анна узнала по телефону. Она считает, что, возможно, теперь в Новополоцке проведут лингвистическую экспертизу ее высказывания.

Новости по теме: 

В Новополоцке суд оштрафовал женщину, назвавшую в чате собеседницу ведьмой

Областной суд пересмотрит дело новополочанки, назвавшей собеседницу ведьмой

Народныя навіны Віцебска
полоцк новополоцк витебск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...