Полочанка, обыгравшая знатоков в «Что? Где? Когда?», рассказала, на что тратит выигранные деньги

Полочанка Марина Воробей, второй раз подряд выигравшая у знатоков в финале года «Что? Где? Когда?», рассказала, как придумала победный вопрос, и на что тратит заработанные собственным умом деньги.

Вопрос Марины Воробей из Полоцка выпал в финале года юбилейной серии, посвященной 40-летию «Что? Где? Когда?». На главную игру года в Москву по традиции приглашают всех авторов вопросов.

Полочанка спросила у команды Балаша Касумова о десяти правилах Альберта Эйнштейна, которые ученый рекомендовал использовать в повседневной жизни. 

– Марина Михайловна, как родился победный вопрос?

– Как-то в Интернете мне случайно  попалось на глаза самое знаменитое фото Альберта Эйнштейна. И я подумала, что слишком мало знаю про гения, который умел, как ребенок, радоваться жизни. Решила почитать про знаменитого физика и добралась до 10 правил Эйнштейна. Провела параллель между ними  и  игрой – и получился вопрос.

– Как долго длится ваше увлечение?

– Я влюблена в эту игру уже много лет. Смотрю все программы «Что? Где? Когда?» с 90-х годов, не пропуская ни одной. Первые впечатления были такие: «Это праздник какой-то… Ума, интеллекта, азарта, мысли». До сих пор считаю, что это одна из лучших программ на телевидении. Спасибо огромное  каждому, кто к ней причастен.

– А когда отправили свой первый вопрос?

– В 2010 году, как раз на юбилей игры. За это время играла всего 9 раз. Четыре победы у меня, пять – у знатоков.

– Скажите, где вы находите вопросы и по какому принципу формулируете? Чтобы обязательно не ответили?

–  Я много читаю – в этом весь секрет. Увидев интересную информацию, думаю, что неплохо было бы поделиться ею со знатоками. Всегда стараюсь отправлять вопросы, на которые можно найти ответ при помощи логики, смекалки или интуиции. И всегда болею за знатоков. Скажу искренне, что  не расстраиваюсь, когда проигрываю. Любимый счет – 6:5.

– В прошлый раз вы сказали, что тратите свои выигрыши в основном на путешествия, а также хотели бы осуществить желания своих близких людей. Удалось ли?

– Да, я свозила к морю моих любимых племянников Машу и Максима вместе с сестрой Ириной. Если это в наших силах, мы обязательно должны стремиться, чтобы мечты наших родных и близких осуществлялись.

– Вас уже дважды приглашали в Москву для участия в финале года. Каковы впечатления?

– Наилучшие.  Было ощущение праздника, свершившегося чуда. Самое запоминающееся это, конечно, сама игра! Было очень комфортно и в то же время – очень волнительно. Приятным сюрпризом стала встреча с земляком по имени Максим, который уже 6 лет работает в Москве в передаче «Что? Где? Когда?». Рада, что сыграла с замечательной командой Балаша Касумова.

– Посоветуете ли вы нашим читателям пробовать себя в игре? 

– Конечно! Придумывая вопросы, всегда открываешь что-то интересное для себя. Я считаю, что игра рано или поздно отвечает взаимностью тем, кто ее любит. Только нельзя останавливаться на полпути.

Надо верить в себя и прикладывать усилия для исполнения заветных желаний.  В этой связи хочется напомнить еще одно правило Эйнштейна: «Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом».

Витебские вести
полоцк новополоцк педагог чгк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...