Испорченные продукты и огромные штрафы. Санэпидслужба наказала почти каждый магазин Витебска и района

За 2015 год зональная санитарная служба проверила 627 объектов 264 предприятий и организаций, которые осуществляют деятельность на территории Витебска и Витебского района в сфере продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности.

Дополнительно проведен мониторинг соблюдения требований санитарных норм, правил и гигиенических требований на 1302 торговых объектах, включая рыночные образования, придорожный сервис.

Как сообщила заведующий отделением гигиены питания Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Анна Мехова, в ходе проверок нарушения требований санитарных правил выявлены на 596 объектах (95 процентов), в ходе мониторинга — на 1206 объектах (91 процент). Привлечены к административной ответственности 133 юридических лица, 517 ответственных должностных лиц, сумма штрафов составила более 1,4 миллиарда рублей.

Предписаниями главного государственного санитарного врача Витебска и Витебского района приостанавливалась для устранения нарушений деятельность 150 объектов.

Наиболее характерными отступлениями от правил специалист назвала нарушение температурных режимов и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов; неудовлетворительное санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря, тары. Это и не изжитая еще реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков, без документов, удостоверяющих качество и безопасность. На 311 предприятиях в ходе проверок и мониторинга изъято из обращения почти 5 тонн пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Витьбичи
торговля пищевая промышленность санэпидслужба Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...