Лукашенко о предпринимателях: с 1 января закончились их медовые годы

ИП надо понимать, что сертификация продукции - это первый шаг. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы.

Глава государства прокомментировал нагнетание ситуации вокруг индивидуальных предпринимателей в связи с тем, что «с 1 января закончились их медовые годы и надо работать в равных условиях, по соответствующим документам».

«Им надо понимать, что сертификация продукции, на которую мы пошли, - это первый шаг. Есть товар - все сопроводительные документы должны быть. Мы должны прозрачно торговать, и хватит вокруг этого какие-то козни устраивать», - подчеркнул Александр Лукашенко.

В прошлом году Президент встречался с индивидуальными предпринимателями. И тогда было принято решение, что с 1 января 2016 года все индивидуальные предприниматели - плательщики единого налога должны будут иметь на товары легпрома документы, подтверждающие их приобретение.

Александр Лукашенко напомнил о достигнутых во время той встречи договоренностях и выразил недоумение, что сейчас его подталкивают к каким-то решениям. передает БелТА.

Напомним, что многие ИП прекратили работу с 1 января 2016 года. С этой даты, согласно указу главы государства, предприниматели не могут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов.

До 1 января 2016 года им было предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных до 1 июля 2014 года в Беларусь без сопроводительных документов, по зарегистрированным в налоговых органах описям остатков.

Новости по теме:ИП Полоцка и Новополоцка отказываются работать, пока власти не примут решение по указу №222

Новополоцкие предприниматели: «Мы закупим сертифицированный товар, но цена будет в два раза дороже»

«Бросаем работу потому, что не дают работать». Как ипэшники распродавали остатки на Полоцком рынке

В Полоцке ИП прекратили забастовку, но собирают подписи под обращением к райисполкому

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк ИП витебск лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...