Хоккей: «Витебск», проигрывая по ходу матча, в серии буллитов дожал «Брест»

В четверг в очередном туре чемпионата Беларуси по хоккею «Витебск» дома принимал «Брест». Игра получилась небогатой на заброшенные шайбы, что нетипично для поединков с участием «медведей» в нынешнем сезоне. При этом «Витебск» в своем фирменном стиле добыл волевую победу.

В первом периоде игра была равной. Соперники провели примерно поровну атак, но брестчане в отличие от хозяев один из своих моментов реализовали. Бросок Логвинюка по центру ворот «пробил» голкипера хозяев.

Во втором периоде «Витебск» резко преобразился, заиграв гораздо активнее, чем раньше. В дебюте двадцатиминутке «Брест» дважды нарушил правила в течение минуты. В меньшинстве гости выстояли. Но когда составы подравнялись, Мицкевичу удался коварный дальний бросок. Так счет сравнялся.

Хоккей: «Витебск», проигрывая по ходу матча, в серии буллитов дожал «Брест» (фото) - фото 1
Хоккей: «Витебск», проигрывая по ходу матча, в серии буллитов дожал «Брест» (фото) - фото 1

До перерыва «Витебск» почти беспрерывно атаковал, в зоне обороны хозяев шайба гостила крайне редко. О характере матча на этом игровом отрезке красноречиво свидетельствует статистика бросков (11:3). Хозяева транжирили один момент за другим, бросая в голкипера с убойных позиций для взятия ворот.

Третий период неожиданно начался с позиционной атаки «Бреста». Первое звено хозяев под натиском соперника прижалось к своим воротам. Но стоило «Бресту» заиграться, как ведущая пятерка «Витебска» ответила молниеносной контратакой. Коннов совершил проход, эффектно обыграл защитника, бросил с близкой дистанции во вратаря. На добивание подоспел Когалев, но он промахнулся.

Хоккей: «Витебск», проигрывая по ходу матча, в серии буллитов дожал «Брест» (фото) - фото 2
Хоккей: «Витебск», проигрывая по ходу матча, в серии буллитов дожал «Брест» (фото) - фото 2

В дальнейшем до конца третьего периода «медведи» атаковали гораздо чаще. В свою очередь гости изредка огрызались позиционными атаками. Одна из них закончилась результативным броском Михайлова с пятачка. Ближе к концу матча хозяева нашли силы прибавить в движении. Закончилось это двумя подряд удалениями у гостей. Втроем против пятерых «Брест» выстоял. Но когда один из удаленных (Шаритон) уже вышел на лед, Когалев броском со средней дистанции восстановил равновесие.

Хоккей: «Витебск», проигрывая по ходу матча, в серии буллитов дожал «Брест» (фото) - фото 3
Хоккей: «Витебск», проигрывая по ходу матча, в серии буллитов дожал «Брест» (фото) - фото 3

В овертаймк заброшенных шайб не было. А в серии буллитов Рубан отбил все броски соперников, а Оселедец все - пропустил (от Когалева и Коленчукова). В итоге «Витебск» выиграл со счетом 3:2.

После игры мини-интервью нашему сайту дал защитник «медведей» Никита Мицкевич.

- Как прокомментируете матч?

- Должны были выигрывать в основное время. Создали много моментов, но плохо их реализовывали. Играли посильнее, чем соперник.

- Вспомните, как забросили шайбу.

- Партнеры меня хорошо вывели на бросок, вратаря закрыли - все сделали, чтобы я забил.

- Шансы на попадание в плей-офф еще есть, как считаете?

- Конечно, есть. Будем бороться за «восьмерку» до последнего. Надо побеждать каждого соперника.

«Витебск» - «Брест» - 3:2 (бул) (0:1;1:0;1:1;1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - Николай Логвинюк (Кирилл Тарасевич) 15:40
1:1 - Никита Мицкевич (Павел Панцерный, Павел Степанов) 23:28
1:2 - Николай Михайлов (Евгений Паленга) 47:45
2:2 - Александр Когалев (большинство) (Роман Коленчуков) 56:47
3:2 - Александр Когалев (решающий буллит)

Сергей Петухов («Брест»)

-Получился тяжелый и напряженный матч. До конца сохранялась интрига. В какой раз нас подвели неоправданные удаления. Это и решило исход матча.

Иван Тишков («Витебск»):

-Должны были все решить еще в первых двух периодах. Создали очень много моментов, но вратарь «Бреста» здорово сыграл. А мои ребята молодцы! В очередной раз показали характер. Сегодня уже и лучше сыграли в обороне. Всех с победой. Спасибо болельщикам за поддержку.

Фото:hcvitebsk.by

Сайт города Витебска
витебск хоккей брест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...