Витебские налоговики поймали незаконных торговцев автозапчастями и женскими сумками

В ходе январских проверок инспекцией МНС по Витебской области были установлены случаи незаконной торговли автозапчастями и женскими сумками.
Как рассказали в пресс-центре ИМНС, в ходе контрольных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель Р. осуществлял реализацию автозапчастей - всего 709 единиц на общую сумму 106,9 млн рублей - без наличия документов, подтверждающих приобретение товаров.
Товары, реализуемые с нарушением законодательства, были арестованы и изъяты. В отношении ИП ведется административный процесс по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь, уточнили в пресс-центре. 
Кроме того, в

о время контрольной закупки работниками инспекции МНС по Октябрьскому району житель Витебска продал им 3 женские сумки за 750 тыс рублей и предлагал четвертую за 350 тыс рублей.

Проверка показала, что В. с 10 марта 2015 года по 23 декабря 2015 года осуществлял предпринимательскую деятельности без государственной регистрации, организовав розничную торговлю галантереей.

Ему помогала Д., которая под псевдонимом размещала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» информацию о продаже сумок и этим содействовала совершению административного правонарушения.

Кроме того, Д. являлась и получателем всех почтовых отправлений. Доход от осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации за этот период по оценке налоговой составил 10,2 млн рублей.

По результатам проверки были изъяты 4 женские сумки на общую сумму 1,1 млн рублей, а в отношении нарушителей начат административный процесс. Так же, по результатам проверки жителю Витебска В. был доначислен единый налог с физических лиц в сумме 43 200 000 рублей.

Сайт города Витебска
витебск налоговая имнс проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...