Витебчанин приклеил к $5 наклейку «fifty dollars» и понес в обменник

В Витебске задержали молодого человека, который пытался обменять поддельную купюру. Причем сконструирован «фейк» был из оригинальной банкноты достоинством в $5. Кассира, принимавшего деньги, смутил странный вид купюры: на обычную пятерку были приклеены бумажные фрагменты.

Курьез произошел у обменника в здании железнодорожного вокзала. Молодой человек протянул кассиру «модернизированную» купюру с просьбой обменять $50. Та оценила банкноту, сконструированную из «пятерки» с бумажными вклейками «50» и «FIFTY DOLLARS», и вызвала сотрудников правоохранительных органов. Парня задержали.

— Стоит отметить, что такой способ изготовления фальшивок сейчас большая редкость. Ненастоящие деньги «ручной работы» были распространены в 90-х годах прошлого века, встречались в начале 2000-х. В последнее время фальшивомонетчики в своем «производстве» в основном используют современную компьютерную технику, — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Молодой человек пояснил, что сам к подделке не имеет отношения. Мол, этой купюрой ему вернули часть долга. Тем не менее Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Сайт города Витебска
витебск купюра доллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...