Количество убыточных организаций в Витебской области продолжает расти

В Витебской области продолжает увеличиваться количество убыточных организаций, сообщили в пресс-службе Главного статистического управления региона.

По информации пресс-службы Белстата, в январе-ноябре 2015 года в Витебской области убыточными являлись 287 организаций, или 28,4% от их общего количества. Месяц назад таких предприятий было 279 (27,5%).

Сумма чистого убытка таких организаций составила к 1 декабря 2,2 трлн рублей, что на 110% больше, чем год назад.

Рентабельность продаж за январь-ноябрь 2015 г. составила 5,8% и снизилась по сравнению с январем-ноябрем 2014 г. на 0,4 процентного пункта.

Кредиторская задолженность на 1 декабря 2015 г. составила 35,8 трлн. рублей, в том числе просроченная – 7,4 трлн. рублей, или 20,6% от общего объема кредиторской задолженности.

Дебиторская задолженность на 1 декабря 2015 г. составила 23 трлн. рублей, в том числе просроченная –  6,4 трлн. рублей, или 27,9% от общего объема дебиторской задолженности.

Сайт города Витебска
витебск орша финансы экономика организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...