СК: новополочанин, воевавший в зоне АТО, проходит психолого-психиатрическую экспертизу

В Следственном комитете Республики Беларусь заявили, что расследование уголовного дела в отношении 28-летнего новополочанина, принимавшего участие в боевых действиях в Украине, продолжается.

«В настоящее время осуществляется проведение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого, проводится работа по установлению и фиксации всех обстоятельств, имеющих доказательную значение по уголовному делу.

Надо отметить, что к этому моменту следствием проведен большой объем работы по установлению обстоятельств совершения преступления, — сообщила Юлия Гончарова, официальный представитель СК Республики Беларусь.

— По результатам экспертизы, а также на основании полученных следствием данных будут приниматься дальнейшие процессуальные решения, о которых мы проинформируем».

Никаких конкретных сведений о ходе дела пока не озвучивают.

«Это вся информация, которая может быть озвучена на данный момент», — цитирует Гончарову nn.by.

Как сообщал gorod214.by ранее, 26 ноября в Минске был задержан уроженец Новополоцка - участник боевых действий в Украине. При личном обыске у него обнаружили маску с прорезями для глаз, два паспорта гражданина Беларуси на одну и ту же фамилию с разницей в одну букву, самодельное взрывное устройство, пистолет, электронные носители. 

УСК по Минску было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

15 января стало известно, что компетентные органы Республики Беларусь проводят проверку материалов по 24-м гражданам страны, принимавшим участие в боевых действиях на востоке Украины, а накануне президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовым органам «мгновенно» разбираться с боевиками, воевавшими на востоке Украины.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк украина ск донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...