Наказание за неубранный снег вокруг личного автотранспорта планируется ввести в Беларуси

В Беларуси планируется ввести ответственность за неубранный снег вокруг личного автотранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

«То, что сегодня люди вышли и сделали добровольно, будет обязанностью», - отметил министр ЖКХ Александр Терехов. По его словам, проблема уборки дворов от снега остается актуальной.

Александр Терехов поблагодарил тех, кто помог коммунальным службам с расчисткой дворовых территорий, но отметил, что есть и горожане, к которым необходимо применять меры административного воздействия.

«Есть автомобили, которые не просто оставляют на ночь постоять во дворах, но бросают на три, пять, семь дней, некоторые не выезжали с начала зимнего периода.

Задача - не оштрафовать, не привлечь к ответственности. Мы хотим, чтобы граждане выходили и убирали территорию вокруг своих автомобилей. И тем самым сделали жизнь проще и себе, и окружающим», - пояснил Александр Терехов.

Как сообщал gorod214.by ранее, уже в субботу, 16 января, в Беларусь придет циклон «Эмма», который может стать близким по количеству выпавшего снега к отшумевшей на текущей неделе «Даниэлле».

Новости по теме:

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Витебск Полоцк Новополоцк Орша снег штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...