В Поставском районе убита пенсионерка и совершено нападение на почтальона

В Поставском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства пенсионерки и нападения на почтальона. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Днем 15 января в милицию от водителя Поставского районного узла почтовой связи поступило сообщение о нападении вооруженного топором мужчины на почтальона, которого заявитель привез для вручения пенсии одной из пожилых жительниц деревни Барановичи.

Нападавший скрылся, а водитель в срочном порядке отвез пострадавшую коллегу в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра частного дома, в который почтальон привозила пенсию, следователями было обнаружено тело пенсионерки 1941 года рождения.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за кражу местный житель 1960 года рождения, который периодически посещал погибшую пенсионерку под предлогом оказания помощи по хозяйству.

Поставским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого лица) УК. Следователи работают с подозреваемым лицом, допрашивают свидетелей, назначают необходимые экспертные исследования.

БЕЛТА
криминал поставы витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...