Хоккей: «Витебск», четырежды ведя в счете по ходу матча, проиграл «Лиде»

В очередном туре первенства страны по хоккею «Витебск» дома встречался с «Лидой». Игра не принесла положительных эмоций болельщикам «медведей». Команда провела один из худших домашних поединков в сезоне.

В первом периоде активнее играли гости. Наши хоккеисты не успевали за соперником, что оборачивалось удалениями. 

В стартовой двадцатиминутке хозяева четыре раза играли в меньшинстве, в то время как лидчане обошлись без штрафов. Тем не менее, благодаря высокому атакующему КПД (голевыми оказались 2 из 4 бросков хозяев), и самоотверженности в обороне «медведи» смогли завершить первый период вничью (2:2).

Открыл счет Журавлев, Яковлев восстановил равновесие, после чего Коннов вывел хозяев вперед, а Шипило вновь сделал результат равным. 

Во втором периоде «Витебск» перехватил инициативу. У нашей команды стали получаться быстрые атаки со своей половины площадки. Во время одной из таких наступательных акций в дебюте периода Коннов забросил третью шайбу хозяев.

В концовке двадцатиминутки оборона «медведей» не уследила за Орлюком, который вновь восстановил равновесие. Отметим, что для форварда лидчан этот гол стал сотым в первенствах Беларуси. Но радовался он и его партнеры недолго. Уже через сорок пять секунд Джиг поразил ворота гостей.

Похоже, этот гол в раздевалку сослужил «Витебску» плохую службу. А вот гостей четвертая пропущенная шайба, напротив, раззадорила. В третьем периоде «Витебск» было не узнать. Команда вдруг перестала играть в атакующий хоккей, прижавшись к своим воротам. А у гостей, словно, выросли крылья за спиной.

В заключительной трети матча «Лида» создавала и транжирила голевые моменты, по всем статьям переиграв хозяев. Игроки гостей бросали с убойных позиций для взятия ворот – отлично действовал голкипер.

В две-три передачи разрывали оборону хозяев – в последний момент защитники накрывали броски. И все-таки гости добились своего. В середине периода Яковлев сделал счет 4:4. А примерно через семь минут, когда был удален Коннов, гости благодаря точному броску Хилько вырвали победу. В итоге «Витебск» проиграл со счетом 4:5.

После игры мини-интервью нашему сайту дал молодой защитник хозяев Виталий Сапего.

- Как прокомментируете матч?

- После неплохого начала, нам игру сломали удаления. А в третьем периоде…просто остановились, перестали играть. Может, раньше времени поверили в победу.

- Расскажите о своей карьере.

- Воспитанник витебского хоккея. Первые тренера Кривошеев и Гамзюк. Потом в шестнадцатилетнем возрасте уехал в «Раубичи». Там провел два года. В прошлом сезоне меня взяли во взрослую команду «Витебска», но сыграл в ней только 7 игр. В основном, тот год выступал за фарм-клуб. Нынче у меня первый полноценный сезон во взрослом хоккее.

- На какого хоккеиста равняетесь?

- Нравится как играет Никлас Крунвалль в «Детройт Ред Уингз». Смотрю за его действиями, черпаю лучшее.

- Сборная Беларуси вашего возраста недавно выступала на чемпионате мира среди молодежных команд. Не было обиды, что вы даже не рассматривались кандидатом в состав «молодежки»?

- Сам понимал, что я еще не того уровня игрок, раз не подключают в сборную. Значит надо больше трудиться.

- Чего не хватает «Витебску» для более успешного выступления?

- Опыта, прежде всего. У нас молодая команда, не хватает возрастных игроков. В коллективе средний возраст в коллективе, по-моему, 21 год. А желание к игре, самоотдача у нас есть. 

«Витебск»- «Лида» - 4:5 (2:2, 2:1, 0:2)

Шайбы забросили: 

1:0 - Владислав Журавлёв (Валерий Кубраков, Александр Фомин) 2:19
1:1 - Михаил Яковлев (без передач) 4:24
2:1 - Александр Коннов (Александр Когалев) 14:10
2:2 - Вячеслав Шипило (большинство) (Дмитрий Хилько, Андрей Орлюк) 16:48
3:2 - Александр Коннов (Михаил Потехин, Александр Когалев) 24:06
3:3 - Андрей Орлюк (Руслан Журня) 38:09
4:3 - Владимир Джиг (Павел Панцерный) 38:54
4:4 - Михаил Яковлев (Никита Козлов) 48:00
4:5 - Дмитрий Хилько (большинство) (Максим Вальков) 55:19

Послематчевые комментарии.

Тишков Иван Андреевич (главный тренер ХК "Витебск"): 

- Соперника с победой. Играли 40 минут, и то полкоманды. На третий период вышли просто никакие. Справедливо пропустили. Нельзя играть в хоккей 40 минут. В хоккей играют 60 минут, с первой и до последней секунды.  

- Почему такое доверие Рубану? Это какая-то договоренность с "Юностью"?

- Какой договор? Домнич травмирован, Артынский после операции восстанавливается, Мигут ещё слишком молод, не хочется сломать ему психику, закинув в такое пекло. Рубан хорошо играет, проваливает у нас оборона. 

Сайт города Витебска
витебск хоккей новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...